« 2012年4月 | トップページ | 2012年6月 »

2012年5月

生野菜(果物)ジュース

こんにちはsun

隔週ブログのようなペースで毎度ながらご無沙汰しております(~_~;)

暖かくなって、G.W中も半袖で良いくらいの日が続いていた福岡。

最近はTV番組でスムージーを見たことをきっかけに、野菜(果物)ジュースを楽しんでいます。

定番のニンジン+リンゴに+αで試飲しながら、時にはヨーグルトを加えラッシー風にしたり、水でなく炭酸水を入れたり、美味しそうに見える色の組み合わせを実験(遊んでる)したり、なかなか面白い(*^_^*)

意外だったのが、キウィって皮つきでミキサーに入れても大丈夫なんですね!

皮には食物繊維が含まれ栄養価が高いので、上下のへただけ切り取ればOKとの事。

10数年使ってきたミキサーはそろそろお役御免のようなので、今度はハンドタイプのものにしてみようかと物色中なのですが。。。

Photo_2

このように場所もとらずに、手入れも簡単そうで、ジュースだけでなく、ポタージュスープもそのまま鍋につっこんで作れるみたいだし、パーツを変えればホイップクリームも出来るとあって、かなり欲しい度数アップしています(^_-)

新緑の鮮やかなこの時期、皆様もフレッシュジュースは如何ですか?^^


« 2012年4月 | トップページ | 2012年6月 »